28 de febrero de 2013

Salmón Teriyaki


Es bueno incluir en la dieta semanal un día de alta proteína y mejor aun si viene del mar.

 El Salmón tiene propiedades valiosas para el ser humano, es beneficioso para el tejido muscular, para la salud de nuestro corazón y para un mejor rendimiento del cerebro y sus nervios, por su alto contenido de Omega 3.

Aquí les dejo una sencilla receta para que puedan prepararla en casa:

2 Churrascos frescos de Salmon: Un buen sitio para comprarlos es Fresh Fish en el Xpress de Macaracuay
4 Cucharadas de Salsa de Soya
4 Cucharadas de Salsa Teriyaki
2 Cucharadas de Azúcar
1 Toque de jengibre
Cebollín al gusto
Sal y pimienta
2 cucharadas de Aceite de Arroz

Ponemos en un sartén las dos cucharadas de aceite arroz y dejamos calentar. Ponemos los dos churrascos de salmón a freír por la parte de la piel durante 3 a 4 minutos dependiendo de nuestra hornilla.

En paralelo, en un bowl, mezclamos la salsa de soya, teriyaki, azúcar y nuestro jengibre para colocarla inmediatamente a nuestro salmón, esperamos un minuto y le damos vuelta por otro minuto (no más de allí para que no pierda el color rosado) e incorporamos el cebollín.

Este plato pueden acompañarlo con un arroz jazmín o con papitas al horno en sal marina y aceite de oliva.

Daniel Nava
@Navadaniel