29 de julio de 2013

Cuando la vainilla se fusiona con la fresa

Torta de Vainilla & Helado de Fresa


Complacer es una de las cosas más gratificantes que por lo menos yo puedo encontrarle a esta vida, más aun, cuando se trata de mi hija. El fin de semana me levantó a las 7 de la mañana para que le prepara una torta de vainilla.

Acá la receta, muy fácil.

Torta de Vainilla
4 Huevos
2 Tazas de azúcar
2 ½ tazas de harina leudante
1 taza de leche
¾ Aceite Vegetal
2 Cucharadas de polvo de hornear
2 Cucharaditas de esencia de vainilla
Enciende el horno para precalentarlo a 190C. enmanteca y enharina tu molde de ser necesario.
En un bol grande y utilizando una batidora eléctrica, bate el azúcar y los huevos durante 1 minuto, hasta que la mezcla se espese levemente.
Agrega la harina con la leche, el aceite, el polvo de hornear y la esencia de vainilla y bate durante 1 minuto más, hasta que la preparación esté suave y cremosa. Procura no batir de más.
Vierte la preparación en el molde.
Hornea durante 30 minutos, o hasta que la parte superior de la torta se haya dorado y al insertar un palillo o cuchillo en el centro de la torta, éste salga limpio.
Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
Helado de Fresa
3 puños de Fresas
Yogur Natural (al ojo)
Chorro de Miel (Al ojo)

Las fresas deberás guardarlas en el congelado desde la noche anterior.

Luego en un procesador de alimentos, colocarás las fresas, el yogur y la miel hasta que consigas la textura ideal (lo más parecido a un helado)

A destacarse:

Sirve un buen pedazo de torta de vainilla y acompáñalo con una bola de nuestro helado casero de fresa y adórnala con una buena hoja de menta. 

@NavaDaniel