26 de octubre de 2013

En el Diván del Chef con Alejandra Otero

La dulzura y excelente apertura es la mejor definición que puedo darle al recibimiento que me ofreció Alejandra, cuando le manifesté mi deseo de querer entrevistarla en mi blog, en el Diván del chef.

Debo admitir que soy un fiel seguidor de su trabajo y es un orgullo poder conocer una parte de su vida y poder compartirla con todos ustedes.


Nombre: Alejandra Otero
Profesión: Comediante y Actriz
Hobbies: ir al cine, leer, ir al teatro y ver series de TV.
Twitter/Instagram/Vine: @AleOtero
Página web: www.alejandraotero.com (en construcción) 


Ese dinamismo, esa soltura, esos rulos son inexplicables, por ende, ¿Quisiera que me ayudaras a etiquetarlos?

Bobby Comedia me presentó una vez como “los rulos de la comedia” jejejeje

Vives en la comedia, pero, ¿Cómo describirías tú la cocina en un stand up comedy?

A veces cocinar toma demasiado tiempo. Una vez quise preparar una ensalada súper gourmet, me esmeré en comprar todos los ingredientes que indicaba la receta, estuve un rato preparándola y cuando estaba a punto de terminar, muerta de hambre, leí que decía: “Ahora deje reposar la vinagreta durante 1 o 2 semanas”, hasta ese día llegó mi inspiración.

Para terminar el día: ¿Un Martini, una copa de vino tinto o una buena cerveza?

En otro momento de mi vida te hubiese dicho un martini, ahora me tomaría una buena cerveza. El vino ni lo considero porque está carísimo.

Eres una gran actriz en improvisto ¿Cómo improvisarías una receta? ¿Qué harías rápidamente para sorprender a alguien?

Yo creo que de tanto ver a mi esposo preparar salsas para pasta (todas le quedan divinas) trataría de improvisar una imitándolo. Y si no me queda bien, mis sánduches son los mejores jejeje.

¿Cuáles son tus tres restaurantes favoritos en Caracas?

Il Grillo, El Cine y Palms

Algún ingrediente que se deba utilizar en la cocina para cautivarte, digamos, que sea algo que seguramente te gustará…

Me encanta el jengibre, el limón y el queso parmesano, dependiendo para qué, claro.

Todos tenemos en nuestra memoria algún aroma que nos recuerde algo especial, ¿Cuál es tu aroma favorito ese que te hace retroceder el tiempo?

El olor del pabellón que preparan en casa de mi mamá, es el mejor del mundo.

Tu postre favorito…

Fondant de Chocolate

Cuando sales de viaje fuera de Venezuela, ¿Qué es lo que más extrañas? Claro, en lo que a comida se refiere.

El pabellón que preparan en casa de mi mamá, al igual que el chupe, las arepas y los quesos venezolanos. Ah, ¡y el papelón con limón!

Tienes que elegir una ciudad para disfrutarla plenamente, ¿Cuál sería?

Nueva York, pero ya viví ahí más de tres años. Me encantaría vivir un tiempo en Londres o en Barcelona.

De tener que convertirte en un utensilio de cocina, ¿Cuál elegirías? 

Una cafetera greca.

¿Alguna vez has quemado algo en la cocina?

Muchas veces, sobre todo cuando uso el horno, me cuesta medir el tiempo. Y me da tanta rabia ver que se quemó lo que preparé que me lo como igual y aparento que no está quemado.

¿Qué es lo que más te gusta de la cocina?


Ver cómo la gente que sabe cocinar logra preparar platos espectaculares con pocos y simples ingredientes. Me refiero a la gente que sabe cocinar. A mí lo que me gusta es comer.

Espero hayan disfrutado tanto como yo la entrevista. Ale, nuevamente muchas gracias.

@Navadaniel

23 de octubre de 2013

Pudin de Coliflor y Brócoli por Diliana Dominguez

Pocas recetas te brindan la oportunidad de mezclar muchos ingredientes y lograr un platillo realmente bueno; Les confieso que este pudin que nos comparte @dilianadb le dará color y mucho sabor a su mesa.

El Coliflor y el Brócoli seguramente son más odiados que amados por los niños de las casas y siempre tenemos que luchar para incorporar este tipo de alimentos en su dieta diaria. Una de la mejor manera de lograrlo es con esta receta.



Ingredientes:

1 coliflor grande
1 brócoli mediano
1 zanahoria mediana
1 cebolla grande
1 pimentón grande
3 ají dulces
4 dientes de ajo
2 claras huevos (opcional si quiere agregarle las yemas)
1 lata de maíz en grano
2 cucharadas de crema de leche (opcional)
1 sobre de crema de champiñones y/o espárragos diluido en 1 taza de agua en la licuadora
4 cucharadas de pan molido
Queso parmesano al gusto
Sal y pimienta al gusto
1 ½ cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Precalentar el horno a 250º
Cocinar al vapor el coliflor y el brócoli por separado (no sumergirlo en agua), al dente, dejar entibiar y cortarlo en trozos pequeños y mezclarlos en un bol. A parte picar el pimentón, zanahoria, cebolla, ajo y ají en cuadritos pequeñitos y sofreírlos en una sartén con la cucharada de aceite de oliva, una vez listo mezclarlo con el coliflor y brócoli. Diluir la crema de sobre (Champiñones y/o espárragos) en una taza de leche en la licuadora e incorporarlo a la mezcla. Agregar las claras de huevo, la lata de maíz escurrida, la crema de leche 3 cucharadas de pan molido, queso parmesano al gusto.

En un molde utilizar ½   cucharada de aceite de oliva restante, engrasar el molde y espolvorear la cucharada de pan molido en el fondo con queso parmesano, para luego verter la mezcla y esparcirla con una espátula para alisarla y por ultimo colocar queso parmesano para gratinar.     

Introducir en el horno por 30 min aproximadamente.

De 8 a 10 porciones. 

Espero lo disfruten y agradecido que mi amiga Diliana compartiera la receta con nosotros.

@Navadaniel


21 de octubre de 2013

En el Diván del Chef con Lilibeth Ramirez

Nombre: Lilibeth Ramirez
Profesión: Publicista / Cocinera
Hobbies: viajar
Redes sociales:
TW @lilibethr_r @recetaslily
FB/recetaslily
IG/lilibethr
Pinterest/lilibethr

Página web: lilyblogme.blogspot.com

Sí lo que deseas es tomarte un café y tener una buena conversación, te aseguro que nadie mejor que Lilibeth, más allá de la armonía que desprende, encontrarás  a una gran mujer, inteligente y ademas, apasionada de la cocina. 



Publicista que prácticamente está enfocada a la cocina, o mejor dicho, estás haciendo una marca propia en el mundo 2.0 ¿De dónde nace toda esta pasión?

Un publicista nunca deja de serlo, trata de aplicar el marketing a todos los proyectos de su vida, sigo en publicidad con mi agencia pero enfiebrada con mi hobbie de cocinera 2.0 que nace de que todas mis amigas me piden a mi las recetas ,consejos para comer saludable y bajar de peso y terminé poniéndole todo al alcance de un clic a ellas y a todo el que los necesite.

Fanática de Lenny Kravitz y Juanes, pero si debes escuchar una música especifica al momento de cocinar una receta para una cena romántica ¿Qué escucharías?

Me gusta Juanes pero no soy  fanática, de Lenny Kravitz si 100%, me gusta escuchar Queen, U2, Beatles y una que otra oldies.

Acabas de ganar un premio con una de tus recetas con la marca Bufalinda, ¿Te sorprendió o es un logro de un trabajo constante?

Me sorprendió el reconocimiento de Bufalinda, muy delicioso.
Pero este año recibí uno más representativo a mi constancia como publicista como lo fue el premio de la revista P&M por la campaña de Gel Rolda de Miku Fedor.

¿Cuáles son tus tres rincones favoritos para comer en Venezuela? (por fa especifícame ciudad de ser necesario)

El tizón en el c.c. bello campo, Marrackesh en los palos grandes y Pan alemán de Las Mercedes todos en Caracas.

Algún blog de cocina que puedas recomendarnos o un canal de YouTube donde podamos encontrar buenas recetas…

Jamie Oliver en todas sus presentaciones , en mi blog y en el tuyo.

Define tu cocina en una frase…

Sencilla, fresca y dicen por allí que …deliciosa.

Cuando pienso en mi Abuelo me recuerdo de los jugos de mamón, ¿Te pasa igual con alguien en tu familia o amistades?

Cuando pienso en mi papa pienso en paella y cuando pienso en mi mama en asado negro, mis inspiraciones.


Que disfrutas más, ¿Una entrada, el plato principal o el postre?

Cada uno tiene su placer, pero sin duda soy más de salado y variado por eso me iré por las entradas.

De todas esas horas que pasas en la cocina, me imagino que tendrás un sinfín de anécdotas, ¿Podrías compartirnos alguna?

Nunca tengo un sartén que valga la pena, no por no comprarlo, si no porque no me dura, me da mucha rabia que alguna comida se pegue.
No sigo recetas, soy muy mala, siempre termino cambiándola y haciendo las comidas con medidas al ojo por ciento.

¿Prefieres cocinar todo el tiempo o dejas que tu esposo cocine también? ¿Te gusta algo de su cocina o simplemente no lo dejas ni tocar los utensilios?

Me encanta que me cocinen, pero soy maniática, cuando el cocina me tengo que desaparecer de la cocina.

¿Cuál es el ingrediente que jamás puede faltar en tu casa?

Ajo, cebolla y cilantro.

Sí tienes la oportunidad de ser una fruta por un día, ¿Cuál serias? ¿Por qué?

Mango, es la mejor de todas.

Además de cocinera y publicista, tienes gran habilidad para tomar fotografías ¿Qué buscas en cada foto?

En el caso de la comida trato de que se vea apetitoso, provocativo, explicar a través de cada fotografía lo rico que está, para que se animen a prepararlo o pedirle a alguien que se los prepare, también es válido.
Tambien me gustan las fotos de paisajes y composiciones abstractas, con mucho color o detalles en Blanco y negro.

¿Algo que le falta a tu cocina que aún no compras?

La sartén mágica que nunca pegue y un procesador de alimentos para no fundir mi licuadora con las nutellas y mantequillas light.

¿Tienes algún cocinero favorito, ese que sigues a diario, que sueles estar pendiente de sus programas?

Jamie Oliver

Muchas gracias Lily, que placer.

@Navadaniel

7 de octubre de 2013

El pollo bipolar “dulce y picante”

La bipolaridad no es solamente una cuestión de personalidad, la cocina por naturaleza es bipolar. Pasar tiempo en el fogón nos permite experimentar sabores y con ello conocer nuevos aromas, así que siempre que tenga disposición a cocinar tengan la libertad de mezclar todo lo que su sentido común les diga.

Ingredientes
2 pechugas de pollo

1 cebolla

1 diente de ajo
2 ají dulce (de colores distintos)
2 a 3 cucharadas de Mostaza
2 a 3 cucharadas de Miel
1 a 2 cucharadas de picante andino
Aceite de Oliva
Sal

Picar en tiritas nuestra pechuga de pollo y colocar en un bowl donde la vamos a dejar sazonándose con la mostaza, la miel, el picante andino y la cantidad de sal deseada.
En un wok poner una buena cantidad de aceite de oliva para sofreír nuestra cebolla picada en juliana, incorporar luego de unos segundos el ajo y nuestros dos ajíes picados también en juliana.

Añadir nuestras tiritas de pollo al sofrito para cocinarlo lentamente y revolviendo constantemente para que todo se empape de la misma sazón.
*Usar siempre una cuchara de madera
Este plato pueden acompañarlo con un buen arroz blanco o si prefieren cuidarse por tener a Diciembre tan cerca, pueden preparar una buena ensalada mixta.

Les debo la foto, no la tomé el fin de semana.
Disfrútenlo,
@Navadaniel
Pronto se viene una nueva entrevista en:
 

1 de octubre de 2013

Es cuestión de gustos "La Parrilla"

Poemas se pueden hacer de todas las maneras en las que se puede llevar a cabo una parrilla y más aún cuando todos son dueños de la verdad, una verdad absoluta y que mejor no la discutas porque nunca vas a tener la razón con el parrillero de turno.

Lo mágico de la parrilla es que reúne el concepto antiguo de la cocina, que todos los comensales estén prácticamente alrededor del fogón, para disfrutar de una buena conversación y de todos esos olores que un buen carbón desprende, o en su defecto la leña (suplico alejarse de las parrilleras a gas)

Yo recomendaré la manera en la que a mí me gusta hacer la carne a la parrilla.

Últimamente me gusta comprar “Pollo de Res” o una buena “Punta Argentina o Brasilera” ¿El problema de la punta nacional? Son vacas que tienen que bregar mucho para alimentarse, se golpean y la carne pierde fuerza.

Sencillo:
Aceite de Oliva
Sal Marina

Ni más ni menos. Por cada lado sobarla con tus manos y un buen chorro de aceite de oliva, para luego ponerle sal marina.

Sellarla por ambos lados...

...retirarla del fuego, cortar con dos dedos de grosor, colocarle sal marina nuevamente y devolver a los carbones hasta que tenga la cocción deseada.

Disfruten, lo importante de la parrilla es: COMPARTIR.


@Navadaniel