Existen días que lo que quiero es llegar a la casa, destapar
un vino tinto y cocinar algo para la familia.
El viernes pasado 22 de Agosto fue uno de esos momentos en
los que solamente quiero estar en mi hogar, eso sí, con una buena copa de vino
tinto en la mano. Y cociné lo siguiente:
Ensalada de Papas:
8 Papas medianas
2 Ramas de cebollín
½ Paquete de tocineta
1 taza de queso amarillo rallado
½ taza de mayonesa
¼ Yogur natural
Sal marina / Pimienta / Aceite de oliva
2 Ramas de cebollín
½ Paquete de tocineta
1 taza de queso amarillo rallado
½ taza de mayonesa
¼ Yogur natural
Sal marina / Pimienta / Aceite de oliva
Paso 1: Poner una olla con agua a hervir. Limpiar las papas
y cortar en cubitos. Y dejar hasta que estén suaves.
Paso 2: Colocar las tiras de nuestra tocineta al horno hasta
que estén doradas y crujientes. Retirar y dejar enfriar. Cuando estén frías
cortar en cuadraditos pequeños.
Paso 3: Colocarlas en un molde resistente al horno con un
toque de aceite de oliva y salpimentar. Ponerlas durante 20 minutos a 190
grados centígrados para que agarren un poco de textura. Retirar y dejar enfriar
un poco.
Paso 4: En un bowl colocar una pequeña capa de nuestro cebollín
picado, tocineta y queso para cubrirlas con nuestras papas para que se derritan
y adhieran a ellas.
Paso 5: Agregar el resto de los ingredientes: La Mayonesa,
el yogur, la tocineta, queso y cebollín. Revolver hasta que todo quede fundido.
Decoración: reserva un poco de tocineta y cebollín para que
decores el plato al momento de servir.
Que la disfruten.
@NavaDaniel