25 de agosto de 2014

Ensalada de papa con tocineta

Existen días que lo que quiero es llegar a la casa, destapar un vino tinto y cocinar algo para la familia.

El viernes pasado 22 de Agosto fue uno de esos momentos en los que solamente quiero estar en mi hogar, eso sí, con una buena copa de vino tinto en la mano. Y cociné lo siguiente:

Ensalada de Papas:

8 Papas medianas
2 Ramas de cebollín
½ Paquete de tocineta
1 taza de queso amarillo rallado
½ taza de mayonesa
¼ Yogur natural
Sal marina / Pimienta / Aceite de oliva

Paso 1: Poner una olla con agua a hervir. Limpiar las papas y cortar en cubitos. Y dejar hasta que estén suaves.

Paso 2: Colocar las tiras de nuestra tocineta al horno hasta que estén doradas y crujientes. Retirar y dejar enfriar. Cuando estén frías cortar en cuadraditos pequeños.

Paso 3: Colocarlas en un molde resistente al horno con un toque de aceite de oliva y salpimentar. Ponerlas durante 20 minutos a 190 grados centígrados para que agarren un poco de textura. Retirar y dejar enfriar un poco.

Paso 4: En un bowl colocar una pequeña capa de nuestro cebollín picado, tocineta y queso para cubrirlas con nuestras papas para que se derritan y adhieran a ellas.

Paso 5: Agregar el resto de los ingredientes: La Mayonesa, el yogur, la tocineta, queso y cebollín. Revolver hasta que todo quede fundido.

Decoración: reserva un poco de tocineta y cebollín para que decores el plato al momento de servir.
Que la disfruten.


@NavaDaniel

19 de agosto de 2014

Papas al horno.

Cada vez que entro a la cocina me doy cuenta que cocinar es un placer increíble, te permite crear, sentir, probar, ensayar, hasta puedes darte el lujo de equivocarte y repetir hasta perfeccionarlo.

En ese sentido el fogón tiene tanto parecido a la vida misma, que es imposible no relacionar la felicidad que sientes al comer con la del corazón.

Hoy quiero compartirles una receta que puede convertirse en el perfecto acompañante de una carne de cerdo o pescado.

Papas al horno - Crujientes por fuera, puré por dentro.


Ingredientes:


  • 8 papas medianas
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Sal Marina
  • Romero
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta
Paso 1: Pelar las papas y cortar a la mitad.

Paso 2: Colocar las papas peladas en una olla con agua hirviendo por alrededor de 10 a 15 minutos (Hasta que le claven un tenedor y sientan su fragilidad)

Paso 3: En un molde resistente al horno. Colocar las dos cucharadas de mantequilla y sobre ella las papas. Llevar al horno durante 30 minutos a 190 grados centígrados.

Paso 4: Retirar del horno. Aplastar cada papa con cuidado. Colocar la sal marina (a gusto de cada quien), un buen toque de pimienta, la cantidad de romero que nos agrade y rociarlas con aceite de oliva. Llevarlas al horno nuevamente durante otros 30 minutos.

Ya podrán disfrutrar de unas excelentes Papas al horno. 

@NavaDaniel



11 de agosto de 2014

Lomo de Cerdo

Una receta perfecta para compartir mientras cocinamos y comemos con nuestra familia o amigos.

La carne de cerdo es simplemente grandiosa. 

Voy a compartir con ustedes una receta sencilla que permite conservar todo el sabor de la carne.


Ingredientes para 4 personas:

  • Un Lomo de Cerdo entre 2 a 2,5 kilos.
  • 250 ml de Vinagre Balsámico
  • 10 dientes de ajo
  • Dos puños de Romero
  • Hojas de laurel
  • Sal y pimienta 
Paso 1:

Con un cuchillo hacemos unos pequeños cortes por la parte de la grasa de nuestro Lomo de Cerdo para que la sal, pimienta y el romero se pueda adentrar un poco más.

Luego de salpimentar y ponerle el romero picado (Puede hacerlo con una tijera) empapamos con aceite de oliva para que los ingredientes se adhieran. 


Paso 2:

En un sarten caliente sellamos el Lomo por ambos lados y colocamos los 250ml de aceite balsámico y le vamos dando vuelta durante 10 a 15 minutos aproximadamente.








Paso 3:

En un molde resistente al horno, colocamos nuestro Lomo de Cerdo con su balsámico.

Añadimos los 10 dientes de ajo picados por la mitad. Les aconsejo colocarlos por arriba, por abajo y lados del Lomo. También colocamos las hojas de laurel y llevamos al horno a 190 grados centígrados durante 70 minutos. (Cada 20 minutos darle vuelta)



Paso 4:

Picar y servir.



Que lo disfruten.

@Navadaniel