Esta receta es un verdadero clásico de la cocina americana
donde solían utilizar los excesos de fruta para preparar una gran variedad de
postres.
Puedo decirles que es una de las recetas más sencillas que
he preparado, sin embargo, su resultado es delicado y extremadamente
sofisticado.
Aunque mayormente se prepara de frutos rojos (fresas – mora
– frambuesas) yo sustituí las dos ultimas por piña.
Ingredientes
200 gramos de mantequilla
230 gramos de azúcar
175 gramos de harina cernida
250 gramos de avena en hojuela
1 cucharada de canela en polvo
Para la fruta:
½ kilo de fresas
1 taza de piña
¾ tazas de azúcar
1/3 taza de harina
Un toque de albahaca
Paso 2: Lavar muy bien las frutas y cortarlas en pedazos
pequeños para que queden más o menos uniformes y mezclar con la azúcar, harina
y albahaca.
Paso 3: En un molde resistente al horno, poner la mezcla de
frutas y encima una capa gruesa del Crumble. Llevar al horno a 170 grados
centígrados durante más o menos 1 hora o hasta que al fruta empiece a hervir.
Les recomiendo servir caliente y acompañado de un poco de
helado de vainilla.
Disfruten.
@NavaDaniel