31 de marzo de 2015

Panquecas de Auyama

Es una receta que te brindará mucha energía para afrontar tu día, además, puedes hacerla tan saludable como te provoque.

Sí tienes niños en casa, no te olvides que puedes darle formas divertidas a las panquecas. 

Un consejo: no le digas que es de auyama hasta que se la coman completica, luego, le das la sorpresa ¿Les parece?

Ingredientes: 

3 huevo (Dato; si buscan una opción más saludable puede hacerlo con 5 claras de huevo)
1/2 taza de auyama cocida
1/3 de taza de avena en hojuelas (cruda) 
1 cucharadita de linaza 
Canela y azúcar al gusto 

Preparación: 

Paso 1: Licuas todos los ingredientes.


Paso 2: Cocinar la mezcla en un sartén de teflón previamente calentado con un toque de mantequilla sin sal.

¡Qué lo disfruten!
@NavaDaniel

25 de marzo de 2015

Huevos Rancheros

Siempre me gusta recordar que la simplicidad en la cocina hace que logremos grandes sabores, aromas y terminemos disfrutando de una buena comida.

Recuerdo mi infancia, llegar de entrenar o de estudiar y en tan solo 15 minutos mi mamá me preparaba huevos al horno, riquísimo, fácil y lo puede hacer cualquiera.

Les dejo la receta de este tradicional desayuno mexicano.

Ingredientes:

2 huevos
1 cucharada de salsa napolitana         Pimienta recién molida
Aceite de oliva extra virgen
Sal marina
Opcional: Albahaca – mozzarella

Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 190 grados centígrados.

Paso 2: Colocar un chorrito de aceite de oliva en el molde y romper los huevos. Esparcir a gusto la salsa napolitana, a mí me gusta hacerlo sobre la clara. Suelo colocarle pedazos de queso mozzarella, derretidos y fusionados al huevo queda muy sabroso. Colocar sal al gusto.

Pase 3: Llevar al horno por alrededor de 7 a 10 minutos. Vigilar hasta lograr la consistencia deseada.

Paso 4: Antes de servir, recomiendo moler la pimienta y colocarle un par de hojas de albahaca.

¡Que lo disfruten!

TW: @Navadaniel

19 de marzo de 2015

El cocinero que odiaba el café

Pasaron 30 años para poder tomarse una taza de café.

Los primeros intentos no pasaban de un sorbo que transformaba la cara en esa expresión cercana a esos caramelos ácidos que te comías en el colegio ¿Lo recuerdas? ¡Inaguantable!

Experimentó alrededor del mundo, en un café italiano en la Av. 9 de Julio en Buenos Aires, en alguna playa californiana y hasta en algún café madrileño, sin embargo, ningún café lograba animar el paladar de este cocinero.

Pero luego de 30 años y 6 días, en plena ciudad de Caracas, específicamente en la Plaza Los Palos Grandes, el barista de Café Provenzal logró cautivar el paladar de este cocinero aficionado, no solo se tomó el café completo, lo disfrutó en cada sorbo, dejó la taza vacía y aunque es una locura inmediata tan siquiera pensarlo, ya desea regresar a esa plaza para probar otro café que le recomiende el barista de Café Provenzal.

No existe nada más cierto que la frase: “La cocina es el corazón del hogar” verdaderamente que los aromas, texturas y sabores pueden cambiar todos los sentidos y emociones en instantes.

Les invito a visitar a Café Provenzal:

En la Plaza Los Palos Grandes o en el Centro Cultural Chacao en Caracas.

Sus redes sociales:

TW: @ProvenzalCafe
IG: @CafeProvenzal


¡Que lo disfruten!

9 de marzo de 2015

Pasta al ajo

La sencillez en la cocina termina ofreciendo grandes sabores y momentos irreemplazables. 

La receta que quiero compartir con ustedes la vi en una película llamada Chef, que estrenaron en el 2014 protagonizada por el actor Jon Favreau, una comedía muy interesante.

Ingredientes:

500 gramos de vermicelli
8 Dientes de ajo picados en rodajas
1 puño de perejil rizado
1 cebolla
Pimienta
Aceite de Oliva



Preparación:
  • Cocinar nuestra pasta y reservar.
  • Calentar en un sartén una buena cantidad de aceite de oliva y sofreír la cebolla.
  • Cuanto la cebolla se encuentre transparente, colocar las rodajas de ajo y revolver (evitar que se queme el ajo)
  • Agregar al sartén nuestra pasta previamente cocinada y revolver. Agregar el puño de perejil y continuar revolviendo.
  • Servir y colocar pimienta al gusto.

¡Espero la disfruten!
@NavaDaniel