Torta de Vainilla & Helado de Fresa
Complacer es una de las cosas más gratificantes que por lo
menos yo puedo encontrarle a esta vida, más aun, cuando se trata de mi hija. El
fin de semana me levantó a las 7 de la mañana para que le prepara una torta de
vainilla.
Acá la receta, muy fácil.
Torta de Vainilla
4 Huevos
2 Tazas de azúcar
2 ½ tazas de harina leudante
1 taza de leche
¾ Aceite Vegetal
2 Cucharadas de polvo de hornear
2 Cucharaditas de esencia de vainilla
Enciende el horno para precalentarlo a 190C. enmanteca
y enharina tu molde de ser necesario.
En un bol grande y utilizando una batidora
eléctrica, bate el azúcar y los huevos durante 1 minuto, hasta que la mezcla se
espese levemente.
Agrega la harina con la leche, el aceite, el polvo
de hornear y la esencia de vainilla y bate durante 1 minuto más, hasta que la
preparación esté suave y cremosa. Procura no batir de más.
Vierte la preparación en el molde.
Hornea durante 30 minutos, o hasta que la parte
superior de la torta se haya dorado y al insertar un palillo o cuchillo en el
centro de la torta, éste salga limpio.
Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
Helado de Fresa
3 puños de Fresas
Yogur Natural (al ojo)
Chorro de Miel (Al ojo)
Las fresas deberás guardarlas en el congelado desde la noche
anterior.
Luego en un procesador de alimentos, colocarás las fresas,
el yogur y la miel hasta que consigas la textura ideal (lo más parecido a un
helado)
A destacarse:
Sirve un buen pedazo de torta de vainilla y acompáñalo con
una bola de nuestro helado casero de fresa y adórnala con una buena hoja de
menta.
@NavaDaniel
No hay comentarios:
Publicar un comentario