El origen Biryani tiene fuertes raíces
en la india, es un plato acompañado de especias de gran sabor. Se fundamenta
principalmente en la fusión del jengibre, cebollas, ajos, hierbabuena, curry,
cadamomo y mucho más.
El siguiente es un plato muy fácil de preparar y les aseguro
que cautivaran a todos en la mesa.
Ingredientes:
1 Kg de Cerdo
1 Cebolla
1 Tomate
1 Puño de maní
3 Cucharadas de Mantequilla
3 Dientes de Ajo
Cilantro
½ Cucharada de Curry
½ Cucharada de Comino
2 Cucharadas de Jengibre
Sal - Pimienta
Para la salsa: 2 Cucharadas de Yogur Natural – ½ cebolla
roja – Jugo de un limón – ½ taza de hierbabuena - Sal y pimienta.
La salsa: Rallar la cebolla roja por el lado grueso del
rallador y colocar en un bowl. Agregar el jugo de un limón, las dos cucharadas
del Yogur, la hierbabuena y salpimentar. Revolver y refrigerar.
En un procesador triturar la cebolla con el ajo, el
jengibre, el maní, curry y el comino. Cortar el lomo de cerdo en cubos mezclar
con la pasta de especias.
En un buen sartén derretir las 3 cucharadas de mantequilla
para sofreír nuestro cochino. Cuando empiece a dorar, agregar los tomates
picados en cuadritos. Agregar cilantro y una pizca de hierbabuena.
Servir:
Dejar que el cochino este bien dorado. Al momento de servir,
colocar por encima nuestra salsa en base de yogur.
Recomiendo acompañar este plato en lo posible con un arroz
basmati, de no poder, arroz blanco es suficiente.
Espero disfruten la receta,
Un abrazo
@NavaDaniel
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