14 de septiembre de 2013

Róbalo a la cerveza


No importa de qué manera cocines el pescado, es importante que tu dieta tenga la oportunidad de consumir esta carne blanca que ayuda de muchas maneras a nuestro organismo.

Esta receta es amigable para que cualquiera pueda hacerla y mejor aún, que todos puedan comerla en casa.

Receta (Para 4 personas)
4 Filetes: 160 gramos por filet (El pescado me gusta comprarlo en Fresh Fish)
2 Tazas de Harina todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
500 ml de Cerveza Zulia (para cocinar me gusta mucho)
Sal Marina

Lo ideal es tener una freidora, pero como no todos tenemos una a la mano, busquen un sartén con buen fondo y coloquen cerca de 1 litro de aceite vegetal y deje calentar.

En paralelo, en un bowl, coloquen la harina todo uso, el polvo para hornear, la cerveza y revuelvan hasta que la consistencia sea pegajosa (si es necesario ir ajustando con más harina o cerveza ténganlo a la mano).

Dependiendo del tamaño de los filetes de róbalo, pueden picarlos por la mitad o no, ya sería decisión de ustedes. Colóquenle sal marina a cada filete antes de pasarlo por nuestra mezcla de cerveza para empanizar.

Es importante que le vayan dando vuelta y vuelta a cada filet empanizado cuando se esté friendo. De estar bien caliente el aceite estará listo entre 3 a 5 minutos.

Salsa ideal para acompañarlo me gustan dos:

-Salsa Tártara

-Salsa tipo Daniel´s:
Miel
Salsa de Soja
½ Cebolla
Aceite de Oliva
Vinagre
Ajo

En un sartén pequeño sofreír la cebolla picada en cuadritos con el ajo en nuestro aceite de oliva.

Cuando tengamos la cebolla transparente, agregar una buena cantidad de miel y de salsa de soja en partes iguales y revolver constantemente por unos minutos. Luego, agregar unos toques de vinagre para reducir nuestra salsa.

Sabrán cuando este lista cuando su consistencia sea un poco espesa.

Espero lo disfruten.
Saludos,


@Navadaniel

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