18 de abril de 2014

Carite al horno

¿Ganas de comer un buen pescado? Pues te recomiendo ampliamente el Carite, que además es un pez que tiene como hogar las costas venezolanas, es decir, prepararemos en pocas palabras un plato nacional.

Nada como un pescado fresco, así que si se encuentran en la ciudad de Caracas, pueden ir Martes o Jueves en la mañana a la Calle Chacao de Macaracuay y encontraran un camión que los vende con una frescura incomparable.

Carite de casi 2 kilos
Les recomiendo prepararlo al horno, más allá de lo saludable, el pescado no pierde tanto sabor.

Ingredientes:
  • 5 Ruedas de Carite
  • 5 lonjas de mozzarella
  • 1 cebolla en ruedas
  • 3 papas cortadas en cubos
  • 10 hojitas de laurel
  • 10 ramitas de eneldo
  • perejil
  • 3 cucharaditas de mantequilla
  • 3 cucharaditas de harina
  • ½ litro de leche caliente
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta

 Salpimentamos las ruedas de Carite y reservamos.

En un pyrex colocar las papas en cubo con aceite de oliva y sobre ellas las ruedas de cebolla. Colocar nuestras hojas de laurel, ramitas de eneldo y sobre ellos nuestras ruedas de carite para luego cubrirlas con las lonjas de queso.

Cama de nuestro Carite
En una cacerola derretir la mantequilla, añadir la harina y mover enérgicamente hasta fundir ambos ingredientes y agregar poco a poco la leche caliente.

Con nuestra mezcla cubrir las ruedas de carite con esta salsa y luego espolvorear pan rallado. Cubrir nuestro pyrex con papel aluminio  y llevar al horno por 20 minutos a 220 C. Transcurrido este tiempo retirar el aluminio y dejar que dore por alrededor de 20 minutos más (Revisar constantemente, todos los hornos trabajan de manera distinta).

Antes de servir el Carite
Servir con rodajas de limón y perejil picado.

Carite en la mesa



@NavaDaniel

No hay comentarios:

Publicar un comentario