¿Ganas de comer un buen pescado? Pues te recomiendo
ampliamente el Carite, que además es un pez que tiene como hogar las costas
venezolanas, es decir, prepararemos en pocas palabras un plato nacional.
Nada como un pescado fresco, así que si se encuentran en la
ciudad de Caracas, pueden ir Martes o Jueves en la mañana a la Calle Chacao de
Macaracuay y encontraran un camión que los vende con una frescura incomparable.
Carite de casi 2 kilos |
Les recomiendo prepararlo al horno, más allá de lo
saludable, el pescado no pierde tanto sabor.
Ingredientes:
- 5 Ruedas de Carite
- 5 lonjas de mozzarella
- 1 cebolla en ruedas
- 3 papas cortadas en cubos
- 10 hojitas de laurel
- 10 ramitas de eneldo
- perejil
- 3 cucharaditas de mantequilla
- 3 cucharaditas de harina
- ½ litro de leche caliente
- Pan rallado
- Sal y pimienta
En un pyrex colocar las papas en cubo con aceite de oliva y
sobre ellas las ruedas de cebolla. Colocar nuestras hojas de laurel, ramitas de
eneldo y sobre ellos nuestras ruedas de carite para luego cubrirlas con las
lonjas de queso.
Cama de nuestro Carite |
En una cacerola derretir la mantequilla, añadir la harina y
mover enérgicamente hasta fundir ambos ingredientes y agregar poco a poco la
leche caliente.
Con nuestra mezcla cubrir las ruedas de carite con esta
salsa y luego espolvorear pan rallado. Cubrir nuestro pyrex con papel
aluminio y llevar al horno por 20
minutos a 220 C. Transcurrido este tiempo retirar el aluminio y dejar que dore
por alrededor de 20 minutos más (Revisar constantemente, todos los hornos
trabajan de manera distinta).
Antes de servir el Carite |
Servir con rodajas de limón y perejil picado.
Carite en la mesa |
@NavaDaniel
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