10 de junio de 2011

No es la sangre; es el CORAZÓN – Un Banquete para Papá


Aunque dicen que Madre solamente hay una, también pienso que Padre solamente existe uno… por más estricto que suelen ser con sus hijos, por más que sus frases sean cortas, son palabras que obran por mantener el mejor de nuestros juicios, por guiarnos en un camino difícil y a través de su experiencia elevarnos para triunfar.

Padre sólo tenemos uno y debemos rendirle honor en su día… Sepan aprovechar los que tienen el privilegio de tenerlo en casa!


Bebida - (Brindándole Energías en el desayuno)

Smoothie de Fresa y Durazno

1 ½ Taza de duraznos pelados frescos (3)
1 Taza fresas
1 Banana
2 Tazas de Coctel de Jugo
1 Taza de Yogurt de Vainilla
2 Cucharadas de Miel

Combinar en la licuadora todos los ingredientes hasta lograr la consistencia ideal, un Smoothie!

A preparar el ALMUERZO:

Entrada – Ensalada de Pasta de verano

500 Gramos de Pasta Corto
1 Cucharada de aceite de sésamo
1/3 Taza de salsa Teriyaki o Soya
2 Cucharitas de salsa Agridulce
1 Pimentón Rojo
1 Pimentón Amarillo
¼ Taza de Cilantro fresco
4 cebollas
Jugo de 1 Limón

Mientras cocinamos la pasta por 8 a 10 minutos o hasta que la tengamos al dente, cortamos en juliana los pimentones y la cebolla.

En un bowl vamos mezclando todas las salsas junto al jugo de limón y el cilantro e incorporamos la pasta, los pimentones y la cebolla para que se funda en nuestro dressing. Meter nuestra ensalada por media hora en la nevera.


Principal – Hamburguesa Tropical

½ Kilo de Carne Molida
1 Huevo
1 Diente de Ajo
½ Taza de Perejil
1 Pizca de Orégano
1 Ají Picante
Pizca de Sal Marina y Pimienta Blanca
Para cada hamburguesa:
1 Rodaja de Piña (Por hamburguesa)
1 Rebanada de Mozzarella
1 Rebanada de Tomate
1 Pepinillo
2 Tiras de Tocineta
Para la salsa de la hamburguesa:
1/3 Taza de Mayonesa Kraft
1 Ají Picante Rojo en su salsa
Pizca de sal marina y pimienta negra


En un bowl mezclar nuestra carne molida con el huevo, el diente de ajo picado en rodajas, el perejil, orégano, el ají picante picado en rodajas y la pizca de sal marina y pimienta blanca, revolver todos los ingredientes y formar nuestra carne de hamburguesa para llevarla al sartén.

El relleno de nuestra hamburguesa: en un sartén tostar la piña junto a la Mozzarella hasta que el queso abrace levemente a nuestra fruta e incorporar la tocineta(Opcional).

Para la salsa: Mezclar los ingredientes y dejar a temperatura ambiente.


Postre – Sándwich Helado

No los quiero poner a cocinar todo el día, entonces le podemos dejar esta preparación a los más pequeños de la casa, ¿Les parece?

Helado de Vainilla
Galletas Chips Ahoy de Nabisco/Kraft

Entre cada galleta colocar una bola de nuestro helado de vainilla y llevársela a papá al sofá ;)


Disfruten este día, les recomiendo ir a comprar todos estos ingredientes y pasarla junto a papá, aprovéchenlo mientras puedan!

Un gran abrazo, se les quiere!

@Navadaniel
#Danielmeals

4 comentarios:

  1. No soy madre ni mucho menos padre, pero este menú esta riquisimoooo... Así que voy a prepararlo en cuanto pueda! Besos

    @chic_trendy

    ResponderEliminar
  2. Excelente, si llegas a prepararlo comparte una foto, estaria agradecido.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Muy buenas recetas! Que rico. Mi papá es un vegetariano aburridísimo y no come nada de esto, pero me las voy a cocinar para mí, jajaja!!!

    Una hamburguesa con huevo... hmm qué experimento! se ve interesante!!

    Mi smoothie favorito: Mora, lechoza y cambur. Lo pido en Arte gelato siempre

    ResponderEliminar
  4. Así es Ana, cuando vayas a mezclar la carne molida en el bowl con los demás ingredientes le vas a colocar un huevo, eso le dará una textura "original" a tu carne.

    Si te las llegas a preparar, espero foto de la misma!!!

    Saludos

    ResponderEliminar