Pocas recetas te brindan la oportunidad de mezclar muchos ingredientes y lograr un platillo realmente bueno; Les confieso que este pudin que nos comparte @dilianadb le dará color y mucho sabor a su mesa.
El Coliflor y el Brócoli seguramente son más odiados que amados por los niños de las casas y siempre tenemos que luchar para incorporar este tipo de alimentos en su dieta diaria. Una de la mejor manera de lograrlo es con esta receta.
Ingredientes:
1 coliflor
grande
1 brócoli
mediano
1 zanahoria
mediana
1 cebolla
grande
1 pimentón
grande
3 ají dulces
4 dientes de
ajo
2 claras
huevos (opcional si quiere agregarle las yemas)
1 lata de
maíz en grano
2 cucharadas
de crema de leche (opcional)
1 sobre de
crema de champiñones y/o espárragos diluido en 1 taza de agua en la licuadora
4 cucharadas
de pan molido
Queso
parmesano al gusto
Sal y
pimienta al gusto
1 ½
cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Precalentar
el horno a 250º
Cocinar al
vapor el coliflor y el brócoli por separado (no sumergirlo en agua), al dente,
dejar entibiar y cortarlo en trozos pequeños y mezclarlos en un bol. A parte
picar el pimentón, zanahoria, cebolla, ajo y ají en cuadritos pequeñitos y
sofreírlos en una sartén con la cucharada de aceite de oliva, una vez listo
mezclarlo con el coliflor y brócoli. Diluir la crema de sobre (Champiñones y/o
espárragos) en una taza de leche en la licuadora e incorporarlo a la mezcla.
Agregar las claras de huevo, la lata de maíz escurrida, la crema de leche 3
cucharadas de pan molido, queso parmesano al gusto.
En un molde utilizar
½ cucharada de aceite de oliva
restante, engrasar el molde y espolvorear la cucharada de pan molido en el
fondo con queso parmesano, para luego verter la mezcla y esparcirla con una
espátula para alisarla y por ultimo colocar queso parmesano para gratinar.
Introducir
en el horno por 30 min aproximadamente.
De 8 a 10
porciones.
Espero lo disfruten y agradecido que mi amiga Diliana compartiera la receta con nosotros.
@Navadaniel
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