La dulzura y excelente apertura es la mejor definición que puedo darle al recibimiento que me ofreció Alejandra, cuando le manifesté mi deseo de querer entrevistarla en mi blog, en el Diván del chef.
Debo admitir que soy un fiel seguidor de su trabajo y es un orgullo poder conocer una parte de su vida y poder compartirla con todos ustedes.
Nombre: Alejandra Otero
Profesión: Comediante y Actriz
Hobbies: ir al cine, leer, ir al teatro y ver series de
TV.
Twitter/Instagram/Vine: @AleOtero
Ese dinamismo, esa soltura, esos rulos son inexplicables,
por ende, ¿Quisiera que me ayudaras a etiquetarlos?
Bobby Comedia me presentó una vez como “los rulos de la
comedia” jejejeje
Vives en la comedia, pero, ¿Cómo describirías tú la cocina
en un stand up comedy?
A veces cocinar toma demasiado tiempo. Una vez quise
preparar una ensalada súper gourmet, me esmeré en comprar todos los
ingredientes que indicaba la receta, estuve un rato preparándola y cuando
estaba a punto de terminar,
muerta de hambre, leí que decía: “Ahora deje reposar la vinagreta
durante 1 o 2 semanas”, hasta
ese día llegó mi inspiración.
Para terminar el día: ¿Un Martini, una copa de vino tinto o
una buena cerveza?
En otro momento de mi vida te hubiese dicho un martini,
ahora me tomaría una buena cerveza. El vino ni lo considero porque está
carísimo.
Eres una gran actriz en improvisto ¿Cómo improvisarías una
receta? ¿Qué harías rápidamente para sorprender a alguien?
Yo creo que de tanto ver a mi esposo preparar salsas para
pasta (todas le quedan divinas) trataría de improvisar una imitándolo. Y si no
me queda bien, mis sánduches son los mejores jejeje.
¿Cuáles son tus tres restaurantes favoritos en Caracas?
Il Grillo, El Cine y Palms
Algún ingrediente que se deba utilizar en la cocina para
cautivarte, digamos, que sea algo que seguramente te gustará…
Me encanta el jengibre, el limón y el queso parmesano,
dependiendo para qué, claro.
Todos tenemos en nuestra memoria algún aroma que nos
recuerde algo especial, ¿Cuál es tu aroma favorito ese que te hace retroceder
el tiempo?
El olor del pabellón que preparan en casa de mi mamá, es el
mejor del mundo.
Tu postre favorito…
Fondant de Chocolate
Cuando sales de viaje fuera de Venezuela, ¿Qué es lo que más
extrañas? Claro, en lo que a comida se refiere.
El pabellón que preparan en casa de mi mamá, al igual que el
chupe, las arepas y los quesos venezolanos. Ah, ¡y el papelón con limón!
Tienes que elegir una ciudad para disfrutarla plenamente,
¿Cuál sería?
Nueva York, pero ya viví ahí más de tres años. Me encantaría
vivir un tiempo en Londres o en Barcelona.
De tener que convertirte en un utensilio de cocina, ¿Cuál
elegirías?
Una cafetera greca.
¿Alguna vez has quemado algo en la cocina?
Muchas veces, sobre todo cuando uso el horno, me cuesta
medir el tiempo. Y me da tanta rabia ver que se quemó lo que preparé que me lo
como igual y aparento que no está quemado.
¿Qué es lo que más te gusta de la cocina?
Ver cómo la gente que sabe cocinar logra preparar platos
espectaculares con pocos y simples ingredientes. Me refiero a la gente que sabe
cocinar. A mí lo que me gusta es comer.
Espero hayan disfrutado tanto como yo la entrevista. Ale, nuevamente muchas gracias.
@Navadaniel
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