Nuevamente la bella y tradicional
cocina italiana nos regala una gran receta, que además, se dice que probablemente
este plato se inventó en la ciudad de Mesina.
Arancini Di Riso
Ya estamos a mitad de la primera
semana de diciembre y debo admitir que todos los días me parecen viernes, quizás,
es el deseo de fiesta, el querer compartir con mi gente, el sentimiento de
extrañar a los que están a miles de kilómetros, las ganas de simplemente pasarla
bien.
Ingrediente:
1 Taza de arroz blanco
1 puño de cilantro picado
3 Huevos
1 bolsita de pan rallado
½ taza de parmesano o quizás hasta
1 taza dependiendo del gusto
1 Bola de mozzarella o queso de
cabra
Preparación:
Paso 1: Hacer la taza de arroz y
dejar enfriar.
Paso 2: En un bol mezclar el arroz,
un puño de pan rallado, el puño de cilantro, un huevo, nuestra ½ taza de
parmesano, la pimienta y sin miedo alguno meter nuestras manos y mezclar,
mezclar, mezclar y sentir esa felicidad de preparar tu propia comida.
Paso 3: Hacer bolas de arroz (del
tamaño de una pelota de golf) cuando estemos haciendo cada bolita de arroz,
apretar en el medio con nuestro pulgar y colocar un buen trozo de mozzarella o
queso de cabra y cerrar.
Paso 4: Pasar cada bola de arroz
por un huevo (batido) y luego por el pan rallado. Lo que debemos es empanizar
nuestro Arancini.
Paso 5: Es importante tener un
caldero con bastante aceite para que el Arancini pueda sumergirse, otro factor
clave, es tener un aceite muy caliente (No introducir las bolas de arroz si no
estamos seguros de que está realmente caliente)
Paso 6: Disfrutar, un buen vino
blanco y pueden acompañarlo con la sala que más les guste, yo suelo hacerlo con
una salsa Arrabbiata.
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