La navidad tiene muchas
definiciones, pero sin lugar a duda es un momento emocional. No importa si te
gusta o no el mes de Diciembre, automáticamente entras en un trance nostálgico,
de memorias que te llevan a la infancia, de historias que meten nuevamente
suspiros a tu vida y deseos de hacer
feliz a lo más pequeños de la casa o de compartir con la vieja que todos
quieren, la abuela.
Así, sin más que decir es la
navidad, o como yo la percibo.
Agradezco a dios que me
otorgó a una pequeña en mi vida, pues le ha brindado un nuevo sabor a mis
fiestas decembrinas, pues ahora, debo cocinar también para Santa, porque coño
“el seguramente tendrá hambre al llegar a casa” y no necesariamente por pasar
hambre.
Este año tengo ganas de ponerme
de un alegre melancólico, tengo ganas de querer vivirla sabrosa, tengo ganas de
soñar junto a Sofía, tengo ganas de esperar a Santa.
Dejando las cursilerías, hablemos
de cocina, la receta de hoy es:
Turrón de chocolate blanco, coco y curry.
200 gramos de chocolate blanco
75 gramos de coco rallado
½ limón (su piel rallada)
Una pizca de curry
Paso 1: En baño a maría poner el
chocolate blanco en trozos hasta fundirlo. Recuerda ir moviéndolo.
Paso 2: Al mismo tiempo en un
sartén sin engrasar (con nada) poner el coco rallado y calentar a fuego medio
para que se tueste. Es importante ir moviéndolo para que se tueste de forma
homogénea. Cuando haya adquirido color retíralo del fuego.
Paso 3: En un bol debes colocar
el coco tostado con la piel de limón rallada. Añade la pizca de curry (guíate
en cantidad por lo que puedas poner en la punta de una cucharita) solo queremos
tener un leve toque especiado en la degustación.
Paso 4: Mezcla todos los sólidos
y ve agregando el chocolate fundido y vuelve a mezclar.
Paso 5: Pon la mezcla en el
molde. Si es metálico, no olvides colocar papel vegetal para que sea más fácil
desmontarlo.
Paso 6: Deja enfriar a
temperatura ambiente, hasta que tenga la textura sólida de un turrón (muchas
horas)
No se olviden de seguirme:
TW / IG @Navadaniel
No hay comentarios:
Publicar un comentario