Nombre: Gloriyen Aris
Profesión: Chef pastelera, repostera y panadera
Hobbies: comer en sitios nuevos comprar libros de
gastronomía
Redes sociales:
IG: Gloriyen
TW: @gloriyen
Facebook: Gloriyen
aris
¿Quieres seguir a una cocinera meticulosa, apasiona y ademas divertida? Entonces debes estar pendiente de @Gloriyen.
Más allá de sus excelentes productos que puedes encargarle sin ningún problema, eso si, con mucho tiempo porque vive full de trabajo, podrás disfrutar por Instagram de su increíble relación con su hermana a través de #YamiCome.
Siempre digo; si existe amor familiar, todo amor es posible.
He tenido la oportunidad de
seguirte desde hace varios años y se lo que te apasiona la cocina ¿Cómo puedes
definir ese sentimiento?
Guao…definirlo como tal es
difícil ya que mi pasión empieza desde la parte creativa hasta el producto
final…pero si pudiese ponerle una palabra es como una relación o un matrimonio
¿En que se parece Gloriyen a la
repostería?
La repostería lleva un trabajo
minucioso, que es desde conocer al cliente hasta cuando se llevan un trozo a la
boca. Creo que en eso me parezco, soy muy detallista, si el trabajo es hecho por un
amateur se ve…en eso me parezco.
Por cierto, soy muy transparente y sincera jajajajaja
a veces demasiado
¿Cómo puedes definir tu cocina?
Mi cocina es vanguardista pero
siempre digo que tengo un híbrido porque amo lo clásico y me encanta lo original,
los sabores y texturas diferentes. NO me gusta hacer lo mismo que los demás.
Algo que hace fantástico a los
reposteros es su creatividad ¿De dónde sacas tu lado creativo? ¿Tienes algún
ritual?
Creo que el proceso creativo de
buscar sabores y tendencias es difícil. Para mi es lo más difícil de mi
trabajo y sí tengo que aceptarlo tengo rituales. Cuando estoy en proceso
creativo casi siempre me desconecto de redes sociales y me pongo a imaginar y a
pintar en una hoja blanca como se vería terminado y como sabría y por allí
parto casi siempre.
Cuando ando en ese proceso ni duermo ya que cuando estoy
durmiendo se me vienen ideas miles y lo plasmo en papel para que no se me
olviden, creo también que estar enamorada me ayuda un poco jajajajaja.
Tus ídolos en la cocina…
En principio una que sus
principios se parecieron a los míos fue Julia Child, AMO Anthony Bourdain, me
gusta mucho Donato de Santis, ADORO a Jose Ramón Castillo, ADMIRO E IDOLATRO a
Oswaldo Gross. También me gusta mucho Paulina Abascal.
Ahora, si hablamos de venezolanos Helena
Ibarra, Nelson Mendez, Francisco Abenante (con el aprendí mucho) Bolívar Antela
(gran amigo que siempre me ha apoyado desde que no era nada y que admiro mucho) y
a una colega que se llama Eladia Ayala.
Cuando estas deprimida, triste,
¿Cómo es la mejor manera de animarte, de consentirte?
Uy aunque no lo creas cuando ando
depre o triste como muuuuuchas chucherías….jajajajajaja chocolates AMO el
chocolate blanco, la Nutella, un bowl inmenso de Cotufas con un vaso con mucho
hielo de Coca Cola.
¿Podrías recomendarnos tres
lugares para comer buenos dulces/postres en Caracas?
Si desean helados 4D infaliblemente.
Me gustaron mucho los postres de Versalles de las mercedes
también allí consiguen EXCELENTES helados.
Las merengadas con chucherías de Batys me encantan.
jajajajaja no me gusta recomendar mucho y menos en postres ya
que aquí es difícil.
Un vino favorito
Me encantan los Rose creo que son
mis favoritos. Moet Chandon, Matheus y Castillo de Molina.
Una fruta
Parchita y fresa
Un postre
Pie de limón
¿Carne o Pescado?
Carne
¿Cuáles son tus restaurantes
favoritos?
Todos los que te diré están en
caracas.
De carnes: Punta Grill o Alazán.
De pescados y mariscos: La Castañuela y El Barquero.
Cuando ando a dieta me gusta: Te con Te son deliciosas sus ensaladas, me gusta mucho Tríptico y Catar en la
cuadra gastronómica y el que me encanta Mi Pequeña Suiza (solo en ocaciones
especiales)
Tienes una cena especial en tu
casa, ¿Qué ofrecerías desde la entrada hasta el postre?
Entrada: Tabla de quesos, diferentes tipos jamones serranos, aceitunas.
Principal: Fideua de mariscos.
Postre: Ensalada fresca de frutas o una
crema catalana.
¿Podrías regalarnos al menos tres
tips para los que se animan a preparar postres en su casa?
Primero leer bien la receta.
Segundo tener todos los
implementos a la mano, todo pesado y todo medido.
Tercero y muy importante
disfrutarlo, hacerlo con cariño.
¿Consideras que la cocina actual
es saludable?
Jajajajajaja ahorita hay un boom
con todo esto saludable y fitness de verdad no estoy en contra de quienes lo
imparten pero no comparto esa filosofía. Porque para ejemplo yo hago toooodo lo
que engorda y no lo soy….mi mejor consejo es que hay que disfrutar la comida.
Algún lugar en Caracas para hacer
compras frescas y de gran calidad...
Guaoooo amo y adoro el Mercado de Chacao, los sábados el Mercado de Los Palos Grandes y por mi trabajo cualquier
mercado popular me encanta.
Alguna pequeña receta que puedas
regalarnos para que los lectores puedan conectarse mucho más contigo…
Les regalare una buena receta de Brownie.
Ingredientes:
Mantequilla 150 gr
Chocolate oscuro 250 gr
Crema de leche 2 cucharadas
Huevos 3 unidades
Azúcar 200 gr
Harina todo uso 100gr
Nueces 100 gr (opcional)
Preparación:
En un baño maría colocar la
mantequilla con el chocolate ya troceado anteriormente una vez todo derretido
colocar la crema de leche batir ligeramente mientras se agregan uno a uno los
huevos y luego el azúcar, incorporar en forma envolvente la harina hasta tener
una mezcla homogénea y colocar las nueces , vierte la mezcla en un molde
previamente enmantequillado y enharinado lleva al horno a 350 F de 20 a 35 min
dejar enfriar para desmoldar y cortar….yo para decorar uso azúcar pulverizada y
se lo coloca tibio con una bola de helado…. A DISFRUTAR!!!!!
Pd: si algun lector llega a preparar la receta, no olvide compartir una foto a navalander@gmail.com
Muchas Gracias,
No se olviden de seguirme:
TW / IG @Navadaniel
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