26 de noviembre de 2013

Risgrøt - Arroz con leche caliente

ES MOMENTO DE CONSENTIRNOS
Risgrøt - Arroz con leche caliente


Es un plato típico de Noruega que suelen consumirlo en invierno y específicamente los días de navidad, una tradición de los noruegos es comerlo como plato principal en nochebuena. 

Para los niños:

Siempre buscamos que dejarle al Niño Jesús o Papa Noel y en muchas casas / granjas noruegas dejan un plato de Risgrøt para que Santa no se marche con la barriga vacía.

Ingredientes:
  • 200 gr de arroz
  • 400 ml de agua
  • 1 litro de leche (si andas en la onda fitness, puedes hacerlo con leche de almendras)
  • Sal
  • Canela en polvo
  • Azúcar
  • Mantequilla
Elaboración:

Paso 1: Ponemos a cocer el arroz con los 400 ml de agua y dejamos cocer durante 10 minutos ó hasta que el agua se haya evaporado.

Paso 2: Transcurrido este tiempo vamos añadiendo la leche poco a poco (a fuego lento) y sin dejar de remover hasta que nuestro arroz quede cocido.

Paso 3: Añadimos un poco de sal y revolvemos.

Paso 4: Lo colocamos en un plato y le espolvoreamos la canela en polvo, el azúcar y un buen pedazo de mantequilla para que se derrita poco a poco.

Paso 5: A disfrutarlo.
Fuente: Cocina Poco

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