ES MOMENTO DE CONSENTIRNOS
Risgrøt - Arroz con leche caliente
Es un plato típico de Noruega que suelen consumirlo en invierno y específicamente los días de navidad, una tradición de los noruegos es comerlo como plato principal en nochebuena.
Para los niños:
Siempre buscamos que dejarle al Niño Jesús o Papa Noel y en muchas casas / granjas noruegas dejan un plato de Risgrøt para que Santa no se marche con la barriga vacía.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz
- 400 ml de agua
- 1 litro de leche (si andas en la onda fitness, puedes hacerlo con leche de almendras)
- Sal
- Canela en polvo
- Azúcar
- Mantequilla
Elaboración:
Paso 1: Ponemos a cocer el arroz con los 400 ml de agua y dejamos cocer durante 10 minutos ó hasta que el agua se haya evaporado.
Paso 2: Transcurrido este tiempo vamos añadiendo la leche poco a poco (a fuego lento) y sin dejar de remover hasta que nuestro arroz quede cocido.
Paso 3: Añadimos un poco de sal y revolvemos.
Paso 4: Lo colocamos en un plato y le espolvoreamos la canela en polvo, el azúcar y un buen pedazo de mantequilla para que se derrita poco a poco.
Paso 5: A disfrutarlo.
Fuente: Cocina Poco
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