25 de agosto de 2014

Ensalada de papa con tocineta

Existen días que lo que quiero es llegar a la casa, destapar un vino tinto y cocinar algo para la familia.

El viernes pasado 22 de Agosto fue uno de esos momentos en los que solamente quiero estar en mi hogar, eso sí, con una buena copa de vino tinto en la mano. Y cociné lo siguiente:

Ensalada de Papas:

8 Papas medianas
2 Ramas de cebollín
½ Paquete de tocineta
1 taza de queso amarillo rallado
½ taza de mayonesa
¼ Yogur natural
Sal marina / Pimienta / Aceite de oliva

Paso 1: Poner una olla con agua a hervir. Limpiar las papas y cortar en cubitos. Y dejar hasta que estén suaves.

Paso 2: Colocar las tiras de nuestra tocineta al horno hasta que estén doradas y crujientes. Retirar y dejar enfriar. Cuando estén frías cortar en cuadraditos pequeños.

Paso 3: Colocarlas en un molde resistente al horno con un toque de aceite de oliva y salpimentar. Ponerlas durante 20 minutos a 190 grados centígrados para que agarren un poco de textura. Retirar y dejar enfriar un poco.

Paso 4: En un bowl colocar una pequeña capa de nuestro cebollín picado, tocineta y queso para cubrirlas con nuestras papas para que se derritan y adhieran a ellas.

Paso 5: Agregar el resto de los ingredientes: La Mayonesa, el yogur, la tocineta, queso y cebollín. Revolver hasta que todo quede fundido.

Decoración: reserva un poco de tocineta y cebollín para que decores el plato al momento de servir.
Que la disfruten.


@NavaDaniel

No hay comentarios:

Publicar un comentario