19 de agosto de 2014

Papas al horno.

Cada vez que entro a la cocina me doy cuenta que cocinar es un placer increíble, te permite crear, sentir, probar, ensayar, hasta puedes darte el lujo de equivocarte y repetir hasta perfeccionarlo.

En ese sentido el fogón tiene tanto parecido a la vida misma, que es imposible no relacionar la felicidad que sientes al comer con la del corazón.

Hoy quiero compartirles una receta que puede convertirse en el perfecto acompañante de una carne de cerdo o pescado.

Papas al horno - Crujientes por fuera, puré por dentro.


Ingredientes:


  • 8 papas medianas
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Sal Marina
  • Romero
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta
Paso 1: Pelar las papas y cortar a la mitad.

Paso 2: Colocar las papas peladas en una olla con agua hirviendo por alrededor de 10 a 15 minutos (Hasta que le claven un tenedor y sientan su fragilidad)

Paso 3: En un molde resistente al horno. Colocar las dos cucharadas de mantequilla y sobre ella las papas. Llevar al horno durante 30 minutos a 190 grados centígrados.

Paso 4: Retirar del horno. Aplastar cada papa con cuidado. Colocar la sal marina (a gusto de cada quien), un buen toque de pimienta, la cantidad de romero que nos agrade y rociarlas con aceite de oliva. Llevarlas al horno nuevamente durante otros 30 minutos.

Ya podrán disfrutrar de unas excelentes Papas al horno. 

@NavaDaniel



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