11 de agosto de 2014

Lomo de Cerdo

Una receta perfecta para compartir mientras cocinamos y comemos con nuestra familia o amigos.

La carne de cerdo es simplemente grandiosa. 

Voy a compartir con ustedes una receta sencilla que permite conservar todo el sabor de la carne.


Ingredientes para 4 personas:

  • Un Lomo de Cerdo entre 2 a 2,5 kilos.
  • 250 ml de Vinagre Balsámico
  • 10 dientes de ajo
  • Dos puños de Romero
  • Hojas de laurel
  • Sal y pimienta 
Paso 1:

Con un cuchillo hacemos unos pequeños cortes por la parte de la grasa de nuestro Lomo de Cerdo para que la sal, pimienta y el romero se pueda adentrar un poco más.

Luego de salpimentar y ponerle el romero picado (Puede hacerlo con una tijera) empapamos con aceite de oliva para que los ingredientes se adhieran. 


Paso 2:

En un sarten caliente sellamos el Lomo por ambos lados y colocamos los 250ml de aceite balsámico y le vamos dando vuelta durante 10 a 15 minutos aproximadamente.








Paso 3:

En un molde resistente al horno, colocamos nuestro Lomo de Cerdo con su balsámico.

Añadimos los 10 dientes de ajo picados por la mitad. Les aconsejo colocarlos por arriba, por abajo y lados del Lomo. También colocamos las hojas de laurel y llevamos al horno a 190 grados centígrados durante 70 minutos. (Cada 20 minutos darle vuelta)



Paso 4:

Picar y servir.



Que lo disfruten.

@Navadaniel





No hay comentarios:

Publicar un comentario