Una receta perfecta para compartir
mientras cocinamos y comemos con nuestra familia o amigos.
La carne de cerdo es simplemente grandiosa.
Voy a compartir con ustedes una receta sencilla que permite conservar todo el sabor de la carne.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Lomo de Cerdo entre 2 a 2,5 kilos.
- 250 ml de Vinagre Balsámico
- 10 dientes de ajo
- Dos puños de Romero
- Hojas de laurel
- Sal y pimienta
Paso 1:
Con un cuchillo hacemos unos pequeños cortes por la parte de la grasa de nuestro Lomo de Cerdo para que la sal, pimienta y el romero se pueda adentrar un poco más.
Luego de salpimentar y ponerle el romero picado (Puede hacerlo con una tijera) empapamos con aceite de oliva para que los ingredientes se adhieran.
Paso 2:
En un sarten caliente sellamos el Lomo por ambos lados y colocamos los 250ml de aceite balsámico y le vamos dando vuelta durante 10 a 15 minutos aproximadamente.
Paso 3:
En un molde resistente al horno, colocamos nuestro Lomo de Cerdo con su balsámico.
Añadimos los 10 dientes de ajo picados por la mitad. Les aconsejo colocarlos por arriba, por abajo y lados del Lomo. También colocamos las hojas de laurel y llevamos al horno a 190 grados centígrados durante 70 minutos. (Cada 20 minutos darle vuelta)
Paso 4:
Picar y servir.
Que lo disfruten.
@Navadaniel
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