Hornear es una de las cosas que más me gusta
hacer. Me permite ir a jugar con mi hija, compartir con amigos y horas más
tarde tener una cena.
En esta oportunidad quiero compartir con
ustedes una receta que dura entre 1 hora y 15 minutos a 1 hora y 45 minutos dependiendo del
tamaño del pollo que vayan a utilizar.
Ingredientes
1 pollo entero y sin vísceras
3 tazas de papitas criollas colombianas
2 tazas de berenjenas o vainitas
Les recomiendo una marinada con hierbas secas
1 cucharada de orégano
½ cucharada de tomillo
3 hojas de laurel
1 cucharada de albahaca
½ cucharada de romero
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de pimienta negra
Preparación
Precalentar el horno a 190 grados centígrados.
Paso 1: En un molde plano colocar nuestro pollo
y marinarlo con todas nuestras hierbas. Es importante que debajo de la piel también
lo marinemos.
Paso 2: Secreto: coloquen una cebolla pequeña y
una zanahoria dentro del pollo. Esto le un excelente aroma y sabor.
Paso 3: Agregar
al molde nuestras papas colombianas y las berenjenas. Recomienda salpimentar y
colocar un toque de aceite de oliva.
Paso 4: Llevar al horno y darle vuelva al pollo
cada 20 minutos para que se dore de manera uniforme durante 1 hora y 15 minutos
a 1 hora y 45 minutos.
Paso 5: Servir y acompañar con una cerveza bien
fría.
A disfrutar de la cocina.
TW: @Navadaniel
No hay comentarios:
Publicar un comentario