28 de diciembre de 2014

Galletas caribeñas

El horno es como el amor, lento pero preciso, caliente pero lo necesario y aromático como ambos. Siempre tengo recetas para hornear, es la oportunidad de poder compartir sobre la mesa mientras cocinamos y atrapar a los comensales con el aroma.

Aquí les dejo esta receta para consientan a todos en casa o puedan sorprender a sus amigos en una visita a sus hogares.

Galletas Caribeñas

225 g de mantequilla (temperatura ambiente)
140 g de azúcar
1 yema de huevo ligeramente batida
2 cucharadas de Ron Carúpano
280 g de harina todo uso
100 g de coco seco rallado
4 cucharadas de mermelada de lima (O la de tu preferencia)
Sal

Pasos a seguir:

Paso 1: Precaliente el horno a 190 C y enmantequille bandejas para hornear

Paso 2: En un Bol ponga la mantequilla y el azúcar, mézclelos bien. Luego, vaya incorporando la yema y el Ron Carúpano mientras va batiendo la mezcla. Tamice la harina y una pizca de sal sobre la mezcla y añada el coco y no deje de remover hasta que no queden grumos.

Paso 3: Tome porciones de la masa con una cuchara y colóquelos en las bandejas para hornear dejando un poco de distancia entre ellas. Con el mango de una cuchara de madera, haga un hueco en el centro de cada galleta para rellenarlo con la mermelada de lima.

Paso 4: Hornee las galletas entre 12 a 15 minutos, hasta que queden ligeramente doradas. Deje enfriar en las bandejas por 5 minutos y luego colóquelas sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías.

¡A disfrutar!

@NavaDaniel


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