9 de enero de 2015

Para compartir: Triángulos crocantes de sésamo y amapola

Una receta fantástica que aprendí de mi Tia Dorita.

 Me gusta prepararla para ver eventos deportivos con amigos los fines de semana, también funciona como entrada mientras terminan de cocinar.

Ingredientes:

400 g de harina
50 g margarina
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
½ taza de leche
Agua  120 CC
Una placa con aceite para poner los triángulos
1 huevo
Para espolvorear semillas de sésamo u otra semilla que prefieran

Preparación:

Paso 1: En un bol unir la harina, una pizca de polvo de hornear, la mantequilla y el azúcar y trabajar con los dedos hasta formar un arenado.

Paso 2: En otro recipiente colocar el huevo y la leche, desligar y agregar esta mezcla a la preparación anterior a medida que se va integrando e incorporando agua hasta formar una masa tierna.

Paso 3: Volcar sobre la mesada enharinada y trabajar con las manos hasta obtener una masa tierna y homogénea.

Paso 4: Dejarla reposar por 10 minutos y luego estirarla con un palo de amasar hasta que tenga un espesor de aproximadamente 3 mm.

Paso 5: Cortar en triángulos con la ayuda de un cuchillo, unir los recortes y volver a estirar para cortar nuevamente triángulos.

Paso 6: Acomodar en una placa untada con aceite y pincelarlos con huevo desligado.


Paso 7: Espolvorearlos con las semillas y llevarlo a horno precalentado, hasta que estén dorados.

Que lo disfruten.

@NavaDaniel

No hay comentarios:

Publicar un comentario