Es una manera elegante pero igual de divertida de comer "pasta con queso" que por cierto, le gustará a todos en casa, hasta lo más pequeños.
Ingredientes para 6 personas:
500g seca macarrones (pasta corta)
Sal marina
Pimienta recién molida negro
1 cebolla
1 litro de leche descremada
100g de mantequilla
85g de harina leudante
1 cucharada de mostaza
150g de queso mozzarella rallado
50g de queso parmesano
5 dientes de ajo
½ manojo de tomillo fresco
Aceite de oliva
40 g de pan rallado fresco
Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio, agregue la harina y revuelva continuamente hasta que
se forme una pasta. Añadir poco a poco la leche caliente a la mezcla, batiendo constantemente hasta que quede suave. Llevar a
ebullición y seguir cocinando a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que
espese. Agregue la mostaza, el queso previamente rallado y sazonar con sal y pimienta.
Paso 3: Escurrir la pasta y añadir a la salsa, luego revuelva para que todo quede fundido entre si. Transfiera la mezcla a un plato para
horno y dejar de lado.
Paso 4: Pelar y rebanar finamente el ajo y recoger las hojas de tomillo. Añadir a una olla mediana a fuego
medio con un chorrito de aceite. Cocine por 2 a 3 minutos, o hasta que se dore,
luego trasladarlo a un procesador de alimentos con el pan rallado y un chorrito de
aceite hasta que se mezclen, espolvorear sobre la
pasta.
Paso 5: Coloque la bandeja en el horno durante 20 a 25 minutos, o hasta que esté dorado y burbujeante. Retirar y servir.
¡Que lo disfruten!
@Navadaniel
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