INGREDIENTES:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 gr. de azúcar
- 6 huevos tamaño “M” (yemas y claras separadas)
- 250 ml. de leche a temperatura ambiente
- 3 sobres de azúcar de vainilla o 2 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear o de levadura química (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- 275 gr. de harina de trigo todo uso
- 1 molde para tortas de Ø 22-24 cm.
Precalienta el horno a 180°C / 350°F (arriba y abajo).
Prepara el molde con papel antiadherente para hornos o úntalo con mantequilla y enharínalo.
Tamiza la harina de trigo todo uso, el polvo de hornear o levadura química (tipo Royal), la sal y reserva aparte.
Separa las claras de huevo de las yemas. Reserva.
Bate las claras de huevo a punto de nieve. Reserva aparte.
Con la ayuda de una la batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla y el azúcar hasta que
obtengas una mezcla clara y esponjosa.
Baja la velocidad de la batidora y agrega las yemas de huevo, una a una, hasta que estén bien
incorporadas. Agrega la leche y la vainilla mezcla bien. Incorpora la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal previamente cernidos. Házlo en tres partes cuidando de no batir demasiado.
Ahora, con la ayuda de una espátula incorpora cuidadosamente las claras a punto de nieve. Mezcla
bien con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección. Cuida de no mezclar muy rápido
para no quitarle la esponjosidad a las claras.
Vierte la mezcla en el molde y hornea por aproximadamente 60 minutos o hasta que al introducir un
cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
Saca del horno y espera unos 5 minutos antes de desmoldar.
Desmolda y coloca en una rejilla para tortas para que el ponqué se enfríe bien.
¡A disfrutar en familia!
@NavaDaniel
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