10 de enero de 2011

La experiencia es un buen sabor…


Gracias a las horas que he pasado en el fogón de mi casa, creando e inventado platillos para satisfacer mi paladar y así compartir un rato agradable con amigos, he aprendido que a veces lo más sencillo brinda un sabor especial y añade un toque de sorpresa que nadie se lo espera en cada bocado, por ende, les recomiendo una receta sencilla para cualquier día.

Ensalada rural

El éxito de una ensalada suele ser su aderezo y muchos cocineros inventan demás y pierden la esencia de los alimentos, por ende el secreto es mantener lo sencillo para sorprender.

Lechuga (Me gusta utilizar por lo menos 2 tipos diferentes)
Berro
1 Lata Baby Corn (Mazorcas bebe)
1 Lata de Guisantes
1 Lata de palmito (cortar en varios pedazos)
1 Cebolla
1 Tomate
Aceite de Oliva
Vinagre Balsámico
1 Limón
Sal
Pimienta

En un bowl colocar un fondo de aceite de oliva con una cucharada de vinagre balsámico, exprimir el limón, añadir sal y pimienta negra al gusto. Revolver hasta que todos los ingredientes se fundan entre si.

Freír en un sartén la cebolla con el tomate por 5 minutos y dejar enfriar. Incorporar al Bowl la lechuga, baby corn, los guisantes, palmito, la cebolla y el tomate, revolver y servir.

Una vez escuche lo siguiente: “La experiencia cuando la necesitas no la tienes y cuando la tienes ya no la necesitas”

Daniel Nava
10/01/2011

No hay comentarios:

Publicar un comentario