19 de noviembre de 2013

Torta de Chocolate VENEZOLANO

En tiempos difíciles debemos recordar lo bonito, lo bueno de la vida y Venezuela tiene mucho para dar, sobre todo cuando hablamos de su cocina, de sus sabores, tenemos uno de los mejores chocolates del mundo.

Esta es la torta ideal para compartir con la familia un domingo, cantar cumpleaños o simplemente prepararla para subir nuestro ánimo, eso sí, full calorías para mayor felicidad.

Para el ponqué:
400g de Harina
350g de Azúcar
50g de cacao en polvo venezolano
2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
3 huevos
160ml de Leche descremada (me gusta más su sabor, aunque pueden usar leche completa)
1 cucharada de extracto de vainilla
175g de Mantequilla sin sal, derretida (créanme que ante la escasez, pueden usar mantequilla con sal, quedará igual de buena)
125ml de aceite de maíz
300ml de agua fría

Precalentar el horno a 180 grados.

Preparación:

Paso 1: En un tazón grande, mezcle la harina, el azúcar, el cacao, el polvo de hornear, bicarbonato y sal.

Paso 2: En otro tazón batir  los huevos, la leche y la vainilla hasta que se mezclen.

Paso 3: En un tazón mediano y usando una batidora eléctrica, bata la mantequilla derretida y aceite de maíz hasta que estén mezclados), luego añada en el agua.

Paso 4: Agregar los ingredientes secos a la vez y mezclar en una velocidad lenta. Añadir la mezcla de huevo y mezclar de nuevo hasta que todo quede homogéneo y luego verter en un molde.

Paso 5: Hornee la torta durante 50-55 minutos, o hasta que un palillo probador salga limpio. Enfriar el ponqué en una rejilla de alambre durante 15 minutos.

Para el fudge:
175g de chocolate Nestlé Savoy pueden hacerlo con las siguientes opciones
  •  Chocolate oscuro con un mínimo de 70% de cacao
  • Chocolate con leche (esta opción me gusta mucho y agrada más a los niños)

250g de Mantequilla
300g de azúcar glas
1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

Paso 1: Derrita el chocolate en el microondas - 2-3 minutos a fuego medio - o en un recipiente situado sobre una cacerola de agua hirviendo y dejar enfriar un poco.

Paso 2: En otro bol batir la mantequilla hasta que esté suave y cremosa y agregue el azúcar glas,  volver a batir hasta que este brillante y esponjosa.

Paso 3: Luego, suavemente agregar la vainilla y el chocolate y mezclar hasta que todo esté brillante y suave.

Paso 4: Cubra la mitad de la torta con una cuarta parte del glas, y luego coloque la parte superior, cubra arriba y los lados también, alise con una espátula de goma.

¿Por qué sigue leyendo? ¿Qué espera para preparar la torta y disfrutar?

Espero sea de su agrado y no se olviden de compartir; eso es amor.


@Navadaniel

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