25 de noviembre de 2014

Crumble de fresa y piña

Esta receta es un verdadero clásico de la cocina americana donde solían utilizar los excesos de fruta para preparar una gran variedad de postres.

Puedo decirles que es una de las recetas más sencillas que he preparado, sin embargo, su resultado es delicado y extremadamente sofisticado.

Aunque mayormente se prepara de frutos rojos (fresas – mora – frambuesas) yo sustituí las dos ultimas por piña.

Ingredientes

200 gramos de mantequilla
230 gramos de azúcar
175 gramos de harina cernida
250 gramos de avena en hojuela
1 cucharada de canela en polvo

Para la fruta:

½ kilo de fresas
1 taza de piña
¾ tazas de azúcar
1/3 taza de harina
Un toque de albahaca

 Paso 1: Mezclar todos los ingredientes secos con la mano. Incorporar la mantequilla fría cortada en cuadritos hasta formar hojuelas con la mezcla. Importante; evitar que se forme una pasta.

Paso 2: Lavar muy bien las frutas y cortarlas en pedazos pequeños para que queden más o menos uniformes y mezclar con la azúcar, harina y albahaca.

Paso 3: En un molde resistente al horno, poner la mezcla de frutas y encima una capa gruesa del Crumble. Llevar al horno a 170 grados centígrados durante más o menos 1 hora o hasta que al fruta empiece a hervir.

Les recomiendo servir caliente y acompañado de un poco de helado de vainilla.

Disfruten.

@NavaDaniel

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